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sábado, 22 de março de 2014

Bactérias

-Características - São procariontes (não possuem membrana nuclear ou carioteca) Dica: Apenas o reino monera é procarionte dentro da biologia.
 - São unicelulares (possuem apenas uma única célula)
 - Pertencente ao reino monera (reino mais primitivo da biologia)
 - Podem ser anaeróbicos (não utilizam do oxigênio como forma de obter energia) Ou aeróbicos (faz uso do oxigênio como forma de obter energia)
 - Podem ser também autótrofos (não precisam comer, para obtenção de matéria orgânica ou energia). Podendo ele fazer fotossíntese ou quimiossíntese. Ou podem ser heterótrofos (precisam comer, para obtenção de energia). 
-No citoplasma: possui DNA, ribossomos, grãos de glicogênio (reserva de alimento) e outras organelas típicas das células eucariotas (possui núcleo) 
-Reprodução: As bactérias podem se reproduzir com grande rapidez, dando origem a um número muito grande de descendentes em apenas algumas horas. A maioria delas reproduz-se assexuadamente, por cissiparidade, também chamada de divisão simples ou bipartição. Nesse caso, cada bactéria divide-se em duas outras bactérias geneticamente iguais, supondo-se que não ocorram mutações, isto é, alterações em seu material genético. 



Algo a mais 

- Bactérias são os organismos mais bem sucedidos do planeta em relação ao número de indivíduos. A quantidade de bactérias no intestino de uma pessoa é superior ao número total de células humanas no corpo dela, por exemplo.
 - Uso na industria: Existem várias espécies de bactérias usadas na preparação de comidas ou bebidas fermentadas, incluindo as láticas para queijos, iogurte, vinho, salsicha, frios, pickles, chucrute (sauerkraut em alemão), azeitona, molho de soja, leite fermentado e as acéticas utilizadas para produzir vinagres. - A saliva, controla a quantidade de bactérias anaeróbicas presente na boca dos seres humanos, por possuir uma grande concentração de oxigênio. Quando vamos dormir, á uma diminuição na produção da saliva, isto faz com que, ocorra o aumento da população de bactéria anaeróbicas, causadora do mal cheiro ou popularmente conhecido como “bafo”. Por este motivo, acordamos com um cheiro desagradável na boca.

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